Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ambiance Scrap
Newsletter
Archives
22 février 2009

Recette du moelleux au citron

Comme promis, voici la recette du moelleux au citron de Chantal L.

Ingrédients:

          4 oeufs (4 jaunes+4 blancs)

         ▪ 130g de sucre

         ▪ 120g de farine

         ▪ 50g de beurre tiède

         ▪ 1 brique de 20 cl de crème fraîche légère

         ▪ 1 sachet de levure

         ▪ 1 citron non traité (jus et zeste) ou arôme de citron

Progression:

       ▪ allumer le four à 180° (Th 6)

         ▪ séparer les blancs des jaunes

         ▪ dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre afin qu'ils blanchissent

         ▪ y incorporer tout en mélangeant le beurre fondu + la crème fraîche, ainsi que

            le jus de citron et les zestes

         ▪ puis incorporer la levure et la farine

         ▪ battre les blancs en neige fermement avec une pincée de sel puis les ajouter            délicatement à la préparation en mélangeant délicatement pour obtenir une       pâte bien lisse

         ▪ répartir la pâte dans le moule carré ou un moule à manqué en téflon beurré     et fariné ou dans un moule en silicone

         ▪ saupoudrer de sucre glace afin d'avoir une crôute dorée en fin de cuisson

Cuisson:

         ▪ enfourner environ 20mn

         ▪ vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir chaude et sèche

A la fin de la cuisson:

        ▪ laisser refroidir le gâteau et saupoudrer-le de sucre glace si nécessaire.

BONNE DEGUSTATION !

Et les filles, ça mériterait pas une petite page de scrap tout ça???????

Publicité
Commentaires
O
Pourquoi pas, il est si bon ce gâteau!!!<br /> <br /> Merci Chantal L.
Répondre
Publicité