Recette du moelleux au citron
Comme promis, voici la recette du moelleux au citron de Chantal L.
Ingrédients:
▪ 4 oeufs (4 jaunes+4 blancs)
▪ 130g de sucre
▪ 120g de farine
▪ 50g de beurre tiède
▪ 1 brique de 20 cl de crème fraîche légère
▪ 1 sachet de levure
▪ 1 citron non traité (jus et zeste) ou arôme de citron
Progression:
▪ allumer le four à 180° (Th 6)
▪ séparer les blancs des jaunes
▪ dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre afin qu'ils blanchissent
▪ y incorporer tout en mélangeant le beurre fondu + la crème fraîche, ainsi que
le jus de citron et les zestes
▪ puis incorporer la levure et la farine
▪ battre les blancs en neige fermement avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte bien lisse
▪ répartir la pâte dans le moule carré ou un moule à manqué en téflon beurré et fariné ou dans un moule en silicone
▪ saupoudrer de sucre glace afin d'avoir une crôute dorée en fin de cuisson
Cuisson:
▪ enfourner environ 20mn
▪ vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir chaude et sèche
A la fin de la cuisson:
▪ laisser refroidir le gâteau et saupoudrer-le de sucre glace si nécessaire.
BONNE DEGUSTATION !
Et les filles, ça mériterait pas une petite page de scrap tout ça???????